Во Владимирской области воспитанница монастыря обвинила служителей в жестоком обращении

Владимир, 23 сентября 2009, 11:02 — REGNUM  Во Владимирской области проводится доследственная проверка по сообщению воспитанницы Свято-Боголюбовского женского монастыря о незаконном лишении свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По заявлению несовершеннолетней, она и еще одна воспитанница за непослушание изолировались в отдельные кельи, где проживали около двух недель, при этом были лишены права покидать помещение. Органами следствия проведен значительный объем доследственных мероприятий. По совокупности собранных материалов проверки следователем будет дана оценка о наличии или отсутствии в действиях служителей Свято-Боголюбовского женского монастыря признаков состава преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

По иным доводам, приведенным в сообщении одной из воспитанниц, в частности, о применении к несовершеннолетним в монастыре физических наказаний, материалы выделены и направлены для проведения доследственной проверки в органы внутренних дел по Суздальскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.