Трое парней изнасиловали несовершеннолетнюю (Чувашия)

Чебоксары, 23 сентября 2009, 10:44 — REGNUM  В Новочебоксарске расследуется уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней. В настоящее время все трое злоумышленников задержаны и арестованы, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев. Молодые люди, самому молодому из которых 23 года, а самому старшему 28 лет, обвиняются по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ. В соответствии с ужесточением наказания преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних (изменения в закон внесены в июле 2009 года), им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, отметил Дмитриев.

Как установлено, около 23 часов 08 августа 2009 года 17-летняя жительница Мариинского Посада вместе со своей подружкой и ее двумя друзьями поехала кататься на машине, к полуночи они приехали в гости к своим знакомым в Новочебоксарск, где находились двое молодых людей. Несовершеннолетняя осталась на новочебоксарской квартире, а ее попутчики уехали кататься дальше.

Хозяева квартиры, оставшись с девушкой наедине, используя физическую силу и угрозы, изнасиловали несовершеннолетнюю. Вскоре к ним присоединился и третий их товарищ. Вакханалия продолжалась всю ночь, пока в квартиру не вернулись друзья девушки. С ними она поспешила уехать в Мариинский Посад.

В тот же день она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По результатам проведенной проверки 10 августа 2009 года Новочебоксарским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.