Итальянцы намерены сотрудничать с астраханскими нефтяниками, авиаторами и фермерами

Весь мир, 23 сентября 2009, 10:40 — REGNUM  22 сентября начался визит в Астраханскую область представителей деловых кругов Италии. На переговоры с ними, которые провел председатель регионального правительства Константин Маркелов, были приглашены представители отраслевых министерств и руководители астраханских предприятий, которых могли заинтересовать предложения итальянских гостей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Астраханской области.

В составе делегации - руководители и менеджеры шести итальянских промышленных компаний, работающих в сфере строительства, нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства, торговли, консалтинга. Целью визита является знакомство с промышленным потенциалом Астраханской области, а также проведение переговоров с руководством региона по вопросам двустороннего сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе, сразу по прилету для них была организована ознакомительная экскурсия по аэропорту "Астрахань" и по строительной площадке удлинения его взлетно-посадочной полосы. "Интерес к аэропорту объясняется тем, что одна из итальянских компаний привезла в Астрахань предложения по развитию системы безопасности аэропорта - по совершенствованию контроля доступа людей и транспорта, по видеослежению", - пояснили в пресс-службе.

Сотрудничество в сфере безопасности итальянцы намерены развивать и с нефтегазовыми компаниями, работающими в Астраханской области. В частности, на переговорах с представителями ЛУКОЙЛа речь шла об импорте технологий очистки топливозаправочных комплексов, топливохранилищ для нефти, газо- и нефтепродуктов и средств контроля за техническим состоянием оборудования. С руководством министерства сельского хозяйства региона итальянские бизнесмены обсуждали возможность создания совместного предприятия по производству упаковки для сельскохозяйственных, овощных и пищевых продуктов.

Сегодня в программе визита посещение ведущих предприятий Астраханской области для установления прямых контактов и обсуждения перспектив партнерства.

Визит итальянской делегации продлится до 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.