Жители Коврова добиваются от Владимирского заксобрания решения вопроса о выборах

Владимир, 23 сентября 2009, 10:29 — REGNUM  Делегация представителей города Коврова, в состав которой входят представители Администрации города, а также представители трудовых коллективов предприятий и учреждений сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта, примет участие в работе заседания Законодательного Собрания Владимирской области, чтобы высказать свое отношение к изменениям в пункт 1 статьи 1 областного Закона "О продлении и сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления в целях совмещения дня голосования на выборах органов МСУ". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе городской администрации. Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, данная поправка включает город Ковров в состав муниципальных образований, выборы в которых проводятся в 2011 году, то есть уравнивает Ковров со всеми остальными муниципальными образованиями. Ранее Ковров был исключен из перечня территорий области по инициативе депутатов, представляющих Ковров в ЗС.

Как заявили в пресс-службе, "Непосредственное участие ковровской делегации в работе заседания ЗС области связано с тем, что попытка депутатов ЗС Виктора Каурова и Владимира Горячева преподнести интересы представителей крупных промышленных предприятий города как некую инициативу всех жителей Коврова является, по сути, выборочным изменением объема прав с возможностью необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению органов государственной власти или органов местного самоуправления".

По словам представителя мэрии Коврова, позиция губернатора и областной администрации по данному вопросу была сформулирована на предшествовавшем депутатской сессии заседании комитета ЗС госсекретарём Сергеем Квасниковым: "Город Ковров по всем параметрам подпадает под нормы законодательства, которыми установлена возможность продления сроков действия органов местного самоуправления - как Совета, так и главы - до марта 2011 года. Позиция администрации области по поводу исключения города Коврова остается прежней: мы считаем, что решение о фактическом исключении города Коврова из перечня муниципальных образований, для которых продлевается срок полномочий, неправомерно".

Для того, чтобы призвать депутатов к взвешенности и объективности при принятии решения по Коврову, во Владимир намерены отправиться и представители общественных организаций города, заявили в пресс-службе администрации Коврова. Ими с 10 до 12 часов 23 сентября заявлено пикетирование здания областного Белого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail