Омского стоматолога осудили за избиение двух малолетних пациентов

Омск, 23 сентября 2009, 10:30 — REGNUM  Мировым судьёй Центрального округа Омска вынесен приговор в отношении врача-стоматолога государственного учреждения здравоохранения Омской области "Областная детская клиническая больница" Аллы Иткиной. Судом она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 сентября в прокуратуре региона.

В судебном заседании установлено, что в июле 2008 года Иткина лечила зубы 11-летней девочке, больной детским церебральным параличом. Разозлившись на её поведение, стоматолог несколько раз ударила ребёнка по лицу. Кроме того, врач неоднократно подносила смоченный в растворе аммиака кусок ваты на близкое расстояние к носу девочки, отчего она чувствовала сильное жжение на коже. При этом Иткина угрожала ребёнку и грубо выражалась. Спустя месяц, как сообщало ИА REGNUM Новости, Иткина поступила аналогичным образом и с восьмилетним мальчиком, переболевшим минингоэнцифалитом.

В судебном заседании Иткина вину в совершении преступлений не признала, несмотря на это суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, признал её виновной в причинении побоев двум малолетним пациентам и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Кроме того, суд постановил взыскать с Аллы Иткиной в счет возмещения морального вреда потерпевшим по 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.