ВС подтвердил приговор по делу о покушениях на экс-вице-премьера Дагестана

Махачкала, 23 сентября 2009, 10:29 — REGNUM  Верховный суд РФ признал законным приговор трем из четырех обвиняемых в двух покушениях на бывшего вице-премьера Дагестана Амучи Амутинова.

Судебная коллегия отклонила жалобу защиты приговоренных, и решение Верховного суда Дагестана от 28 апреля 2009 г. вступило в законную силу, пишут "Юга.ру".

Защита сочла решение суда необоснованным и обратилась с просьбой отменить его и прекратить дело. В апреле 2009 года Верховный суд Дагестана вынес четвертый приговор по делу о покушениях на Амутинова. Оправдательные приговоры были обжалованы прокуратурой в Верховном суде РФ. Братья Газимагомед и Магомед Гаирбековы признаны виновными в совершении покушений на Амутинова, Омар Алилов признан организатором преступлений. Асхабали Газимагомедов был признан невиновным и освобожден в зале суда.

На жизнь Амутинова покушались дважды: 3 ноября 2004 года в Махачкале и 16 февраля 2005 года в городе Кизляре - путем подрыва начиненных взрывчатками автомобилей, припаркованных на пути его следования. В обоих случаях Амутинова спасла броня его автомашины. При этом погибли трое, ранены семь человек. Дела по факту покушений возбуждались по семи статьям УК РФ (в том числе 277, 205, 222, 223 и 33 - "посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля", "терроризм", "убийство двух или более лиц" и другие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail