На Куйбышевской ЖД принимают меры по обеспечению эпидемиологической безопасности

Саранск, 23 Сентября 2009, 10:05 — REGNUM  На Куйбышевской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" принимаются специальные меры по обеспечению эпидемиологической безопасности в поездах дальнего следования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Учитывая текущую ситуацию в мире, связанную с распространением вируса гриппа A (H1N1) среди населения, в поездах ОАО "РЖД" усиливаются меры по обеспечению эпидемиологической безопасности. На Куйбышевской железной дороге введены в действие "Оперативный план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения заболевания высокопатогенным гриппом" и "Временная инструкция по проведению противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного (подозрительного на заболевание) высокопатогенным гриппом в поездах и в местах массового сосредоточения людей (вокзалах)".

Все работники поездных бригад ежемесячно проходят специальные инструктажи, направленные на предотвращение случаев распространения заболевания в пути следования поезда. На основе памятки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О мерах по профилактике гриппа для экипажей и транспортных бригад" подготовлена адаптированная для работников железнодорожной сферы "Памятка для работников поездных бригад". Документ представляет собой инструкцию о порядке действия проводников и других членов поездных бригад в случае выявления признаков заражения пассажиров вирусом гриппа A (H1N1).

В течение часа после отправления поезда по поездной радиосвязи транслируется памятка для пассажиров о симптомах заболевания гриппом A (H1N1) и порядке действия в случае обнаружения таких симптомов у себя или других пассажиров. Каждый состав обеспечен необходимым количеством одноразовых медицинских масок и дезинфицирующих салфеток с кожными антисептиками. В пути следования поезда проводники пассажирских вагонов уделяют повышенное внимание пассажирам с признаками острых респираторных заболеваний: кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием и т.д. При обнаружении пассажира с такими симптомами проводник немедленно передает информацию начальнику поезда, который через машиниста вызывает медицинских работников медпункта ближайшей станции прибытия. Заболевший пассажир изолируется в отдельном купе, где за ним будет вестись постоянное наблюдение. Проводник регулярно проводит текущую дезинфекцию вагона. Пассажиры вагона обеспечиваются одноразовыми масками и дезинфицирующими салфетками. Если среди пассажиров поезда находится медицинский работник, то проводники следуют его инструкциям до прибытия на станцию, где будет организована встреча поезда медицинской бригадой.

По прибытию поезда на станцию, где организована встреча работниками медицинского пункта вокзала, пассажиры поезда должны будут предоставить им информацию, связанную с состоянием здоровья и при необходимости пройти обследование. Особое внимание будет уделяться пассажирам, находившимся в одном вагоне с заболевшим. После завершения рейса, в течение которого произошел контакт с пассажиром с подозрением на грипп A (H1N1), все сотрудники поездных бригад должны будут в течение семи дней внимательно наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае обнаружения симптомов заболевания немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»