Восьмилетний мальчик получил серьёзные травмы от упавших футбольных ворот (Омск)

Омск, 23 сентября 2009, 10:02 — REGNUM  Прокуратурой Советского округа Омска взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении воспитателя одного из образовательных учреждений округа, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, 10 сентября 2009 года в реанимационное отделение городской детской клинической больницы №3 был доставлен восьмилетний мальчик с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, ушибом головного мозга. Как показало следствие, данные телесные повреждения ребёнок получил на спортивной площадке школы-интерната в результате падения на него ворот для мини-футбола.

Окружной прокуратурой в ходе проверки по данному факту выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности школы-интерната в части создания условий, обеспечивающих необходимую для благополучия детей защиту, гарантирующих охрану их жизни и здоровья. Так, на территории школы хранились ворота для мини-футбола. Собственника ворот и обстоятельства их появления на спортивной площадке администрации образовательного учреждения установить не удалось. Данные ворота использовались для игры в футбол как школьниками, так и посторонними лицами, беспрепятственно проходившими на территорию школы.

В дневное время 10 сентября 2009 года по инициативе воспитателя третьего класса дети для установки футбольных ворот стали их перемещать путём переворачивания, в процессе чего ворота упали на одного из ребят. По мнению следствия, воспитатель, являясь должностным лицом, несущим ответственность за охрану жизни и здоровья детей, ненадлежащим образом исполнила свои обязанности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью обучающегося. Травмирование малолетнего обусловлено, в числе прочего, бездействием директора образовательного учреждения, допустившей хранение и использование бесхозных ворот, а также не обеспечившей контроль над доступом на территорию школы посторонних лиц, отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой директору департамента образования администрации Омска внесено представление с требованиями устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.