В Самарской области изъяли 4 кг 680 г марихуаны

Самара, 23 сентября 2009, 09:37 — REGNUM  Около 4,7 кг марихуаны и почти 300 г гашишного масла изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Информация о наркопритоне в доме 467 по проспекту К.Маркса в Самаре поступила в Управление ФСКН России по Самарской области по телефону доверия. В рамках проверки данной информации была установлена личность подозреваемого в содержании притона - 28-летний гражданин., судимый за кражу и состоящий на наркологическом учете.

Во время осмотра квартиры, принадлежащей подозреваемому, в ней помимо хозяина находилось еще три человека. Как показало проведенное наркологическое освидетельствование, все они в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. На полу в комнате сушилась марихуана, а хозяин и гости на кухне были заняты изготовлением гашишного масла.

Как пояснил подозреваемый части растений дикорастущей конопли он собрал на пустыре неподалеку от дома, решив употребить ее вместе с друзьями. Как показала экспертиза, изъятые вещества являются гашишным маслом массой 295 граммов и марихуаной массой 4 кг 680 г. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации притона для потребления наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail