Тюменец вовлек подростков в совершение особо тяжкого преступления

Тюмень, 23 сентября 2009, 09:32 — REGNUM  В Тюменской области привлечены к уголовной ответственности 28-летний Рашид Калиев и трое 16-летних подростков, обвиняемых по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершённое группой лиц). Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что ночью 4 сентября ранее судимый Калиев разговаривал около сельского клуба с тремя 16-летними подростками. Мимо проходил незнакомый 45-летний мужчина. Калиев спровоцировал ссору и ударил прохожего по лицу. Мужчина пытался бежать, но Калиев и подростки догнали его и начали жестоко избивать, затем скрылись с места происшествия. Избитый мужчина пролежал на улице без сознания до утра. 5 сентября он скончался в больнице.

Органами предварительного следствия Калиеву и несовершеннолетним предъявлено обвинение в убийстве. Кроме того, Калиеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.