LiveJournal скоро устареет, опасается основатель

Весь мир, 23 сентября 2009, 09:32 — REGNUM  Брэд Фитцпатрик - основатель LiveJournal - заверяет, что российским пользователям не стоит опасаться раскрытия их персональных данных, в т.ч. спецслужбам, но опасается, что этот проект скоро устареет. Будущее, полагает он, за объединением разных блог-платформ и соцсетей.

"Суп" (Sup Fabrik, владелец ЖЖ) как компания озабочена по поводу возможных параноидальных настроений своих пользователей даже больше, чем сами пользователи... Они (руководство "Супа") не хотят, чтобы у регулирующих органов был подобный доступ. Все серверы находятся в США, там же - Abuse Team (служба, рассматривающая жалобы пользователей)", - сказал Фитцпатрик в интервью газете "Ведомости", отвечая на вопрос о контроле и доступе к аккаунтам пользователей в России.

Отвечая на вопрос, в чем причина перетока пользователей из LiveJournal и с других блог-платформ в социальные сети (Facebook, "Одноклассники" и "В контакте"), основатель ЖЖ напомнил, что LiveJournal была одной из первых на этом рынке. "Она была такой же прогрессивной, как Twitter сейчас. Это факт, в США я наблюдал, как пять социальных сетей набирали популярность, а потом ее теряли. Люди выбирают ту или иную сеть, потому что это модно, и она перестает быть модной, когда ваша мама заводит там аккаунт", - говорит Фитцпатрик.

Он опасается, что если LiveJournal не будет совместим ни с чем другим, то станет в будущем анахронизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.