По решению суда в райцентре Новгородской области улучшат качество питьевой воды

Великий Новгород, 23 сентября 2009, 09:16 — REGNUM  В Новгородской области Солецкий районный суд обязал предприятие ЖКХ обеспечить подачу питьевой воды населению города Сольцы в соответствии с гигиеническими нормативами. Как сообщили сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, судьей Солецкого районного суда рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района к ООО "МП ЖКХ Новжилкоммунсервис".

Как было установлено, при обеспечении населения города Сольцы питьевой водой предприятие ЖКХ нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства: предприятием не обеспечивается надлежащая очистка воды, забираемой из реки Шелонь, в результате чего населению подается питьевая вода, не соответствующая гигиеническим нормативам. "Результаты исследования питьевой воды в пробах воды из реки Шелонь показали, что показатели цветности, мутности и концентрации железа превышают нормативы. В результате нарушаются права граждан на благоприятную среду обитания", - отметили в пресс-службе.

Решением суда исковые требования прокурора Солецкого района удовлетворены. На ООО "МП ЖКХ Новжилкоммунсервис" возложена обязанность обеспечить подачу питьевой воды населению города Сольцы в соответствии с установленными нормативами не позднее одного года шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Решение суда обжаловано не было, в настоящее время вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.