В Оренбурге вынесен приговор за убийство новорожденного ребенка

Оренбург, 23 сентября 2009, 09:06 — REGNUM  Дзержинским районным судом Оренбурга 22 сентября 2009 года года вынесен обвинительный приговор Осокиной Светлане, 22-летней жительнице и уроженки г.Мелеуз Оренбургской области, обвиняемой следственными органами в убийстве своего новорожденного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Как установлено следствием, 9 июля 2009 года около 13.00 часов в квартире по ул. Юн.Ленинцев Оренбурга, в спальне под кроватью в полиэтиленовом пакете обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола. Судебно-медицинское исследование трупа показало, что смерть новорожденного ребенка наступила в результате механической асфиксии. Следствием установлено, что находясь на 40-41 неделе беременности Осокина 8 июля 2009 года в дневное время, в квартире по ул.Ю.Ленинцев Оренбурга родила живорожденного, дышавшего, доношенного, жизнеспособного ребенка мужского пола. После родов Осокина с целью убийства новорожденного ребенка, используя твердый плоский предмет, обладающий лезвием либо режущей кромкой, нанесла данным предметом телесные повреждения новорожденному ребенку в область шеи, правого плечевого сустава, предплечий, после чего рукой закрыла дыхательные пути новорожденного ребенка, а именно его рот и нос и убила его.

Осокина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в течение 10 суток в вышестоящий суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.