За сутки на пожарах в Кузбассе погибли пожилая женщина и ребёнок

Кемерово, 23 сентября 2009, 08:03 — REGNUM  По оперативным данным, в Кемеровской области за прошедшие сутки, 22 сентября, произошло десять пожаров, из них восемь - в жилом секторе. Погибли два человека. На ликвидацию было привлечено 27 единиц основной и специальной пожарной техники, 99 сотрудников Федеральной противопожарной службы. Как сегодня, 23 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, материальный ущерб составил 91,3 тыс. рублей.

Раним утром в Киселёвске произошло загорание в квартире пятиэтажного дома. Первые подразделения Федеральной противопожарной службы прибыли на место происшествия через семь минут. Очаг пожара находился в квартире на первом этаже, квартира была задымлена. В ходе проведённой разведки в квартире без признаков жизни была обнаружена 57-летняя хозяйка. Несмотря на то, что загорание было незначительным, женщина получила смертельное отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара - нарушение технической эксплуатации электрооборудования.

Вечером в Прокопьевском районе три отделения огнеборцев прибыли на тушение пожара в селе Котино. Пожар возник в бревенчатом надворном строении (хозяева использовали его под временное жильё). Из-за позднего обнаружения пожара к моменту приезда огнеборцев огонь распространился по всей площади, произошло обрушение обрешётки крыши. В ходе ликвидации пожара внутри была обнаружена четырёхлетняя дочь хозяйки. Ребёнок получил ожоги, не совместимые с жизнью. Чтобы локализовать и ликвидировать пожар, потребовалось 18 минут. На ликвидацию привлекались силы отряда Федеральной противопожарной службы №13, добровольной пожарной команды села Терентьевское. На месте работают специалисты отдела дознания, которым предстоит определить точную причину происшествия. По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения технической эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.