Европейский банк реконструкции и развития готов вкладывать в инвестпроекты Приангарья

Иркутск, 23 сентября 2009, 07:39 — REGNUM  Министр экономического развития, труда и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков провёл встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, старший банкир сектора муниципальной и экологической инфраструктуры Светлана Радченко рассказала, что ЕБРР готов финансировать различные проекты в виде кредитов при обязательном наличии государственных гарантий.

Владимир Пашков, в свою очередь, представил инвестпроекты, которые уже реализуются в Приангарье. "Финансовое участие банка может помочь в развитии компании НИТОЛ, завода по производству биобутанола, в строительстве мусороперерабатывающего завода, а также в развитии малоэтажного быстровозводимого жилья. Все эти проекты поддерживаются Правительством Иркутской области", - отметил министр.

Представители банка выразили уверенность в том, что при детальном рассмотрении, указанные проекты могут получить финансовую поддержку.

Европейский банк реконструкции и развития - региональный межгосударственный банк по долгосрочному кредитованию стран Центральной и Восточной Европы, учреждён в 1991 году. Россия, как правопреемник СССР, является членом банка с момента его основания. Уставная цель ЕБРР - вносить вклад в экономический прогресс и реконструкцию, содействовать переходу к открытой экономике в странах Центральной и Восточной Европы, Азии. Владельцами ЕБРР являются 61 страна и две международные организации. Штаб-квартира находится в Лондоне, имеет сеть из 36 региональных офисов в 30 странах. В России создано семь офисов, в том числе в 2009 году - представительство ЕБРР в СФО в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail