В Иркутске обсудили меры повышения собираемости налогов в бюджет

Иркутск, 23 сентября 2009, 07:26 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл рабочую встречу с руководителем управления федеральной налоговой службы России по Иркутской области Петром Ковальчуком. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, на встрече обсуждался вопрос подготовки и проведения в Иркутске Межрегионального расширенного совещания руководителей управлений ФНС РФ по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, которое пройдёт в первой декаде октября.

Договорённость о проведении совещания была достигнута после встречи Дмитрия Мезенцева с руководителем ФНС РФ Михаилом Мокрецовым. Планируется участие начальников управлений Центрального аппарата ФНС РФ, начальников межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, заместителей глав субъектов. Глава региона выразил уверенность, что проведение такого формата совещания позволит объективно оценить прогнозы собираемости налогов и найти пути совершенствования системы налогообложения.

Мезенцев и Ковальчук также обсудили меры по повышению собираемости налогов в региональный бюджет, улучшение администрирования. Губернатор напомнил, что в этом году падение доходов региона по налогу на прибыль составило более 40%. "Мы должны учесть опыт, имеющийся в других регионах, привлечь собственные наработки, чтобы пополняемость региональной казны становилась принципиально другой", - подчеркнул глава региона. Дмитрий Мезенцев также сообщил главе налогового ведомства, что провёл встречи с руководством большинства вертикально интегрированных компаний, которые работают на территории Приангарья. Речь шла, в том числе, и об увеличении налоговых поступлений в региональный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.