Изучается возможность производства в Алтайском крае американских вагонов

Барнаул, 23 сентября 2009, 07:15 — REGNUM  ОАО "Алтайвагон" изучает возможность сотрудничества с крупными компаниями США. Как сообщает пресс-служба администрации края, накануне, 22 сентября, в Новоалтайске состоялась рабочая встреча с участием заместителя губернатора края Виталия Ряполова и руководителей "Американ Рэйлкар Индастрис" и "Амстед Рэйл". Обсуждалась возможность производства в Алтайском крае американских вагонов.

Как рассказал генеральный директор ОАО "Алтайвагон" Александр Габец, в последние несколько лет его предприятие находится на пути инновационного развития: "нам важно получить доступ к опыту, который имеется в Европе и Северной Америке. В данном случае наши коллеги представляют самые серьезные компании, занимающие 20 процентов рынка вагоностроения в США, имеют развитую структуру по поставке запчастей, комплектующих, вагонов по всему миру". Александр Габец подтвердил готовность своего предприятия к реализации совместных проектов.

"Американ Рэйлкар Индастрис" работает на рынке вагоностроения 110 лет, специализируется на изготовлении различных типов кузова железнодорожных вагонов. Компания занимается инновационными разработками и готова передать новейшие технологии на вооружение "Алтайвагона". "Амстед Рэйл" выпускает колесную основу вагонов (тележки, колесные пары), является глобальным поставщиком целого ряда компонентов: колес, подшипников, осей. В США данными компаниями создано совместное предприятие по производству вагонного литья.

Как отметил директор по международным вопросам компании "Амстед Рэйл" Стивен Беккер, в последние 10 лет развивается международная деятельность: совместные проекты реализуются в странах СНГ. В настоящее время "Амстед Рэйл" занимается поиском возможностей для дальнейшего развития бизнеса в России. Представители американских компаний изучают возможности использования новейших технологий для усовершенствования российских вагонов - увеличения их грузоподъемности, срока службы. Производимые в Северной Америке вагоны можно целиком адаптировать для использования на российских железных дорогах, считает Стивен Беккер.

22 сентября представители "Амстед Рэйл" и "Американ Рэйлкар Индастрис" познакомились с работой головного предприятия ОАО "Алтайвагон" в Новоалтайске, также они планируют посетить Рубцовский филиал предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.