Новый глава московского антимонопольного управления определил направления работы

Москва, 22 сентября 2009, 23:11 — REGNUM  О положении дел в московском управлении Федеральной антимонопольной службы, ее основных целях и задачах на ближайшее время рассказал 22 сентября на пресс-конференции новый руководитель управления Владимир Ефимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Сегодня главные направления деятельности московского УФАС - это ЖКХ, имущественный комплекс и госзаказы.

В каждом из направлений существуют свои проблемы, которые необходимо решить, отметил Ефимов. Например, в ФАС поступает много жалоб из новых жилых районов, в которых тарифы устанавливаются компанией-застройщиком и оказываются в 2-3 раза больше средних по Москве. Еще один важный аспект деятельности УФАС - усиление контроля над органами власти, которые зачастую даже после получения предупреждений не прекращают нарушений. Кроме того, в планах управления - создание экспертного совета по контролю за размещением госзаказов. Важно, чтобы заказы распределялись на конкурсной основе - случается, что заказ формируется под конкретного исполнителя, отметил Ефимов.

Также Ефимов отметил, что работа УФАС станет максимально открытой и прозрачной. В ближайшее время будет переработан официальный сайт - на нем будут освещаться все дела и процессы, ведущиеся управлением (кроме закрытых, касающихся коммерческих тайн).

Напомним, что Владимир Ефимов был назначен руководителем московского УФАС 7 сентября. Ранее должность занимала Таисия Ткачева, назначенная теперь советником руководителя ФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.