Объём взаимных поставок продовольствия между Россией и Белоруссией в 2010 году останется на нынешнем уровне - Минсельхоз РФ

Минск, 22 сентября 2009, 21:16 — REGNUM  Прогнозный баланс спроса и предложения Союзного государства России и Белоруссии на молоко, молочные продукты, мясо и сахар на 2010 год останется на уровне 2009 года с возможностью увеличения. Об этом заявила 22 сентября в Москве министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По итогам совместного заседания Минсельхоза России и Минсельхозпрода Белоруссии Скрынник сообщила, что в 2010 году из России в Белоруссию планируется поставить 60 тыс. тонн молока и молочных продуктов, из Белоруссии в Россию - 2,8 млн тонн, в том числе 32 тыс. тонн сухого обезжиренного молока, 12 тыс. тонн сухого цельного молока, 50 тыс. тонн сливочного масла, 116 тыс. тонн сыров и творога. Кроме того, из России в Белоруссию будет экспортировано 3 тыс. тонн мяса, из Белоруссии в Россию - 145 тыс. тонн, в том числе, 90 тыс. тонн говядины, 20 тыс. тонн свинины, 8 тыс. тонн мяса птицы. Объем поставок сахара из Белоруссии в Россию составит 150 тыс. тонн, сообщает "Коммерсант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail