Жителей Томской области штрафуют за фотографирование на рельсах

Томск, 22 сентября 2009, 18:51 — REGNUM  На перроне станции Томск-1 произошёл случай, который поверг в шок не только несших дежурство милиционеров, но и простых пассажиров. Вечерний электропоезд сообщением "Копылово-Тайга" прибывал на станцию, когда до электровоза оставалось не более 15 метров, на путях внезапно оказались жених с невестой, вслед за ними на рельсы спрыгнул и фотограф, который пытался запечатлеть новобрачных на фоне приближающегося поезда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Алексей Гринько, эта фотография, вероятно, могла стать последним прижизненным снимком молодожёнов, если бы не профессиональные действия сотрудников транспортной милиции: они своевременно помогли выбраться на перрон незадачливым экстремалам и проводили их в дежурную часть Томского ЛОВДТ.

"Здесь молодые люди получили один из первых уроков в своей семейной жизни. Нельзя рисковать здоровьем и безопасностью жизни супругов ради сиюминутного развлечения", - отмечает Гринько. Как рассказали милиционерам новобрачные, они специально ждали электропоезд, чтобы сделать фотографию на фоне приближающегося состава, "ведь это так романтично". "А о том, что это смертельно опасно они не задумывались. Как и не задумывались о том, что нарушают действующее законодательство. За хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте предусматривается ответственность по части 5 статьи 11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, грозящей предупреждением или наложением штрафа в размере 100 рублей", - добавляет инспектор. После профилактической беседы по основам безопасности на железной дороге и вручения талонов-предупреждений молодожёнов отпустили к гостям, с надеждой, что полученный урок молодые люди запомнят надолго.

Подобный случай не единственный за последнее время. На прошлой неделе милиционерам пришлось удалять слишком увлечённого своей работой фотографа. Он делал снимки новобрачных на фоне железнодорожной станции, находясь прямо на рельсах, по которым приближался грузовой поезд. "И вся его работа была напрасной. Дело в том, что производить фото и видеосъемку на территории станции запрещено. Так что, кадры пришлось удалить", - сообщает Алексей Гринько.

Всего с начала текущего года за нарушение безопасности движения на железной дороге, обслуживаемой Томским ЛОВД на транспорте, к административной ответственности привлечено 7.980 правонарушителей, произошло девять случаев травмирования, три из которых закончились летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail