В Забайкалье возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты более 1,5 лет

Чита, 22 сентября 2009, 18:40 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Ясное", зарегистрированного в Чите Забайкальского края. Поводом для этого стало то, что он свыше 1,5 лет не выплачивал заработную плату и расчёт при увольнении 22 работникам. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Юлия Комягина, основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, в ходе которой было установлено, что 46-летний директор ООО Андрей Шкаленко с июня 2007 по сентябрь 2008 года не выплачивал заработную плату и расчет при увольнении 22 работникам предприятия. Общая задолженность перед ним составила 355.245 рублей.

Также установлено, что финансовое положение общества с ограниченной ответственностью позволяло погасить задолженность и на его счетах имелись необходимые для этого денежные средства. Однако они по указанию директора были израсходованы на оплату за стройматериалы, столярные изделия, услуг связи, коммунальных услуг, обязательств по гражданско-правовым договорам, производственные нужды и другие цели.

Уголовное дело в отношении Шкаленко возбуждено по части 1 статьи 145-1 Уголовного кодекса РФ, то есть за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершённой из иной личной заинтересованности. В настоящее время дело расследуется Следственным отделом по Железнодорожному району Читы СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю и поставлено на контроль в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.