Левитин: Нефтеналивной терминал в Усть-Луге (Ленобласть) должны достроить до конца этого года

Санкт-Петербург, 22 сентября 2009, 18:31 — REGNUM  До конца 2009 года российские власти планируют начать эксплуатацию порта Козьмино (Приморский край) и нефтеналивного терминала в Усть-Луге (Ленинградская область). Такое заявление сделал сегодня, 22 сентября, перед журналистами на открытии выставки "Нева" министр транспорта РФ Игорь Левитин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Левитин отметил, что в российских портах за 8 месяцев текущего года перевалили на 5% больше грузов, чем в 2008 году. "Это говорит о том, что даже в кризисный период морские порты России наращивают объем перевалки. Через несколько лет мы увеличим наши объемы перевалки грузов где-то до 50%", - сделал прогноз министр. По словам Левитина, в рамках федеральной целевой программы на 2010-2015 годы будут заказаны 85 судов стоимостью около 40 млрд. рублей. Он отметил, что за последние несколько недель в рамках этой программы уже заложены три аварийно-спасательных судна. "Наша программа начала действовать. Мы ждем от вас новых современных судов. Мы видим, что потенциал растет и в судостроении", - обратился министр к специалистам отрасли.

Левитин добавил, что в этот же день в его присутствии и в присутствии губернатора Санкт-Петербурга на Невском судостроительном заводе заложили первый в России аварийно-спасательный комплекс, который позволит "обеспечивать всю необходимую деятельность в портах".

Выставка "Нева-2009" проходит в Санкт-Петербурге с 22 по 25 сентября. В ее рамках представляют свою продукцию и устанавливают международные отношения специалисты в области судостроения, судоходства, деятельности портов, освоения океана и шельфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.