Гимнасты посетили строящийся в Кемерове физкультурно-оздоровительный комплекс

Кемерово, 22 сентября 2009, 18:32 — REGNUM  Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и вице-президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Александр Брыксин, прибывшие 21 сентября в Кузбасс, сегодня, 22 сентября, посетили строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс "Кемерово". Гости проследили за ходом выполнения строительных работ: на сегодняшний день готовится остов здания, смонтирована половина металлоконструкций, и встретились с проектировщиками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Кемерова.

Комплекс возводят по инициативе губернатора области, администрации города и частного инвестора - вице-президента "Русского международного банка" Александра Брыксина, бывшего кемеровчанина, воспитанника одной из спортивных секций областного центра. Строительство ФОК "Кемерово" планируют завершить к 2011 году. В новом здании, площадью около 10 тысяч квадратных метров, разными видами спорта одновременно смогут заниматься 700 детей. Проектировщики уверены, что юные спортсмены будут чувствовать себя максимально комфортно: в строительстве применяются только самые современные технологии и материалы.

"Борцовские и гимнастические залы, классы начальной подготовки гимнасток, административные и вспомогательные помещения - всё продумано, - отмечают в мэрии. - Огромный спортивный зал с трибунами для 1,5 тысяч болельщиков позволит проводить здесь соревнования и концерты. Для иногородних гостей будет оборудована гостиница, возле здания обустроят парковку". Стеклянные фасады нового здания внесут новые нотки и в архитектуру города: внешне оно будет представлять собой неправильный эллипс, усеченный по торцам, за счёт этого решения здание будет по-разному восприниматься в разное время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.