Петербургский депутат намерен оспорить согласование Смольным строительства "Охта-центра"

Санкт-Петербург, 22 сентября 2009, 18:28 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член комиссии по землепользованию и застройке Сергей Малков намерен обратить внимание суда и Министерства юстиции на решение городского правительства о согласовании строительства "Охта-центра". Как сообщил сегодня, 22 сентября, Малков корреспонденту ИА REGNUM Новости, сегодня он встретится с представителями Всероссийского общества охраны памятников для того чтобы "обсудить план дальнейших действий".

"В любом случае необходимо будет написать письмо в Министерство юстиции с просьбой прокомментировать сегодняшнее решение петербургского правительства", - отметил парламентарий, подчеркнув, что он "абсолютно уверен", что согласование строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге противоречит закону. Кроме того, на сегодняшней встрече с общественными деятелями города будет принято решение о соответствующем обращении в суд, рассказал депутат.

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня, 22 сентября, на заседании правительства был согласован проект "Охта-центра", подразумевающий возможность превышения высотного регламента при строительстве 403-метрового небоскреба "Газпрома".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail