В Калуге остановили деятельность частного расчётно-кассового центра

Калуга, 22 сентября 2009, 18:14 — REGNUM  УБЭП УВД Калуги остановил 22 сентября деятельность единого информационно-кассового центра "ЕИРЦ". Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат законодательного собрания области Евгений Мальцев, в Калуге платежи за жильё и коммунальные услуги традиционно собираются через муниципальный расчётно-кассовый центр - МУП "ЕРКЦ". Некоторое время всё шло своим чередом, пока свыше десятка управляющих компаний, созданных на базе бывших домоуправлений, недовольных финансовой, технической и кадровой политикой руководства города, решили выйти из договорных отношений с "ЕРКЦ" и учредить для этой цели свой единый информационно-кассовый центр "ЕИРЦ". По словам Мальцева, "у муниципальных чиновников этот факт вызвал состояние шока: "Да как они посмели!", - грозно заявили чиновники в калужском муниципалитете".

"Между тем, - отметил депутат, - согласно Жилищному кодексу, собственники помещений должны вносить плату за капитальный ремонт общего имущества дома. Так вот, граждане за капитальный ремонт общего имущества дома плату вносят, а муниципальное образование за муниципальные квартиры - нет. Хотя такие же деньги исправно взимает с граждан-нанимателей этих квартир. Компенсация льгот по оплате за жильё ветеранам и другим гражданам, кому эти льготы установлены федеральными законами, до управляющих компаний и коммунальных предприятий также доходят не все".

Ряд крупных управляющих компаний, бывших и нынешних МУПов, денежные средства, собранные собственниками помещений на накопительных счетах жилых домов, при переходе их в управление других компаний не передают, а удерживают у себя, утверждает Мальцев. "Не желая терять контроля над денежными потоками частных управляющих компаний, кто-то из городских власть имущих дал команду УБЭП УВД Калуги остановить деятельность "ЕИРЦ". Что и было сделано сегодня полтора часа назад. Помещения конторы опечатаны. В настоящее время группа учредителей срочно бросилась искать правды в прокуратуру города. Однако с чиновничьим беспределом справиться непросто", - сказал Евгений Мальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.