В Челябинской области завод просит признать его банкротом

Челябинск, 22 сентября 2009, 17:17 — REGNUM  Нязепетровский краностроительный завод в Челябинской области обратился в региональный арбитражный суд с просьбой признать его банкротом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября в Челябинской арбитражном суде, долг предприятия по обязательным платежам составляет более 170 тысяч рублей.

Суд вынесет решение 15 октября. До этого времени предприятие должно доказать, что действительно не может заплатить по долгам и представить в суд все необходимые финансовые документы.

Напомним, Нязепетровский краностроительный завод из-за кризиса не может реализовать свою продукцию. Это и стало причиной появления долгов на предприятии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Челябинской области банкротства градообразующих предприятий в моногородах пока не зафиксировано. Из крупных градообразующих заводов просьбу признать его банкротом подавал только ЗМЗ, но в суде предприятию отказали. В августе банкротом был признан ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод". По последним данным, долги по зарплате предприятия составляют более 21 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.