В Воронеже отозвано разрешение на строительство 24-этажного здания

Воронеж, 22 сентября 2009, 17:14 — REGNUM  В Воронеже отозвано разрешение на строительство 24-этажного жилого дома высотой 109 метров по ул. Свободы, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

Нарушения законодательства были выявлены департаментом архитектуры и строительной политики Воронежской области при проведении по обращению жителей Воронежа провел проверку и выявил нарушения законодательства.

В ходе проверки было установлено, что разрешение на строительство 24-этажного жилого дома высотой 109 метров выдавалось на семь земельных участков общей площадью 4.565 кв.м. Однако при этом участки были поставлены на кадастровый учет с разрешенным использованием "индивидуальное жилищное строительство", а процедура по изменению вида разрешенного использования в установленном порядке не была проведена. Кроме того, постановление главы городского округа город Воронеж от 9 августа 2005 года №1.476 о разрешении проектирования и строительства многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземными гаражами на земельных участках по ул. Свободы, 15, 17, 19, 21, 23 противоречит действующему законодательству.

В адрес главы городского округа город Воронеж было направлено предписание об отмене указанного постановления. Информация также была направлена в прокуратуру Воронежа. В итоге разрешение на строительство отозвано отделом выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию Управления главного архитектора Воронежа, а положительное заключение госэкспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий для возведения жилого комплекса по ул. Свободы отозвано ОГУ "Центр госэкспертизы по Воронежской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.