Мосгорсуд вынес приговор банде националистов

Москва, 22 сентября 2009, 17:08 — REGNUM  22 сентября Мосгорсуд приговорил участников националистической группировки, покушавшейся на убийство иностранцев, к лишению свободы на сроки от 5 до 10 лет. Ранее их признала виновными коллегия присяжных.

Всего на скамье подсудимых 10 человек - 18-летние Юрий Матюхов и Марат Жучков, 19-летние Илья Шутко, Павел Соколов, Александр Ефимов, 20-летний Олег Синодов, 21-летний Олег Левшин, несовершеннолетние Сергей Гордеев, Евгения Жихарева, Руслан Перец.

По данным следствия, как передает "Маяк", с 1 февраля по 7 марта 2008 г. обвиняемые в Москве совершили четыре покушения на убийства граждан Киргизии, Китая, Узбекистана. При нападении они избивали людей. Кроме того, 1 февраля 2008 г. пятеро обвиняемых напали на гражданина Киргизии, в ходе которого Шутко нанес ему 8 ударов ножом, от которых тот скончался в больнице.

По словам следователей, задержанные причисляют себя к так называемым родноверам - неоязыческому культу, в основе которого лежит поклонение языческим богам древних славян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail