В Пскове создана комиссия по проверке взимания платы за освещение мест общего пользования

Псков, 22 сентября 2009, 16:51 — REGNUM  Глава Пскова Иван Цецерский издал постановление о создании общественной комиссии, которая будет проверять обоснованность взимания платы с населения за освещение мест общего пользования в многоквартирных домах муниципального жилищного фонда. Как сегодня, 22 сентября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе псковской городской думы, создание комиссии обусловлено общественным резонансом и резко увеличившимся количеством обращений граждан с жалобами на неправомерное взимание оплаты за освещение мест общего пользования от управляющих компаний города.

Взимание этой оплаты некоторые управляющие компании начали еще в июле этого года, хотя, по словам Ивана Цецерского, соответствующее постановление вступило в силу лишь с 1 сентября. Кроме того, при начислении оплаты не учитываются имеющиеся у людей льготы, поэтому известны случаи, когда у человека оплата за электроэнергию квартиры была меньше, чем сумма, начисленная за освещение лестничной клетки. Многие горожане считают, что эти суммы попросту сильно завышены.

Общественная комиссия, в которую вошли представители городской думы, администрации Пскова, прокуратуры и управляющих компаний, изучит процесс и обоснованность начисления оплаты за освещение мест общего пользования в нескольких многоквартирных домах города. Это поможет детализировать проблемы и помочь их оптимальному решению и в отношении горожан, и в отношении управляющих компаний. Срок, когда комиссия должна представить свои выводы, назначен на конец сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail