В 2010 году Москва потратит на культуру 32,5 млрд. рублей

Москва, 22 сентября 2009, 16:32 — REGNUM  На очередном заседании комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям обсуждался проект бюджета Москвы на 2010 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, на содержание учреждений культуры, проведение различного рода культурных мероприятий, поддержку средств массовой информации в 2010 году из городской казны планируется направить 32,5 млрд. рублей.

На сохранение объектов культурного наследия и развития Московского государственного объединенного музея-заповедника город собирается выделить более 256 млн. рублей, на программу создания отечественных телефильмов - 756,4 млн., на реализацию мер по воссозданию московской кинематографии - 221,3 млн.

По словам чиновника, запланированы ассигнования в объеме 5,5 млрд. рублей на предоставление субсидий по возмещению затрат на изготовление, приобретение и распространение социально ориентированной теле- и радиопродукции. В числе получателей этих средств - телекомпании "ТВ Центр", "ТВ Столица", "ТВ Столица плюс", концерн "Радио Центр". В бюджете города предусмотрены средства для поддержки популярных печатных изданий: "Вечерняя Москва", "Московская правда", "Пионерская правда", "Студенческий меридиан", "Учительская газета", "Московский журнал", "Москвичка", "Московский спорт".

Значительные средства планируется направить на проведение различных культурных мероприятий, в том числе на проведение Пасхального фестиваля - 45 млн. рублей, Дня города - 24,2 млн., новогодних представлений для детей - 173,8 млн.

Расходы по охране недвижимого культурного наследия прогнозируются в сумме 1,2 млрд. рублей: эти деньги пойдут на финансирование работ по сохранению зданий-памятников, а также продолжение работы по государственному учету, популяризации и обеспечению сохранности, режима содержания и использования историко-культурных объектов, отмечалось на заседании.

Депутаты согласились с предложением председателя комиссии Евгения Герасимова поддержать проект бюджета и рекомендовать его к принятию Думой в первом чтении, с тем, чтобы потом продолжить работу над ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.