Офицер обвиняется в хищении более миллиона рублей (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 сентября 2009, 15:22 — REGNUM  Военный прокурор Выборгского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника командира одной из воинских частей Ленинградского военного округа (ЛенВО). Как сообщили сегодня, 22 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Валентин Власюк обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. По данным следствия, Власюк с сентября по декабрь 2007 года, составляя фиктивные бухгалтерские документы, похищал из кассы части средства, выделенные на денежное довольствие военнослужащим, рассказали в пресс-службе.

Ущерб, причиненный государству, составил более 1.200.000 рублей. Для возмещения этой суммы военным прокурором Выборгского гарнизона к Валентину Власюку заявлен гражданский иск. Уголовное дело расследовал военный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Выборгскому гарнизону (ЛенВО). В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Выборгский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail