В Приангарье для проведения выборов 11 октября изготовят 1,2 млн бюллетеней

Иркутск, 22 сентября 2009, 15:19 — REGNUM  В избирательных комиссиях Иркутской области, отвечающих за подготовку к предстоящим 11 октября муниципальным выборам, приступили к изготовлению избирательных бюллетеней. Председатель избиркома Иркутска Юрий Кошкин своей визой санкционировал печатание бюллетеней для голосования на выборах депутатов городской думы Иркутска. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облизбиркоме, заказы избиркомов выполняют не только полиграфисты Иркутска, но и местные типографии. При размещении заказов во внимание принималась, прежде всего, стоимость полиграфических услуг, гарантии сохранения тиража и сроки выполнения заказа. Стоимость изготовления одного бюллетеня в большинстве случаев колеблется от 50 копеек до полутора рублей. Самым дорогим окажется избирательный бюллетень в Катангском районе на выборах главы Непского поселения. Его себестоимость с учётом северных расценок составит 4 рубля.

Первыми изготовление бюллетеней закончили в Тулуне, Братском, Мамско-Чуйском и Нижнеудинском районах. Эта работа в ближайшие два дня завершится и в других муниципальных образованиях. Её форсирование вызвано тем, что с 25 сентября в соответствии с областным законом о муниципальных выборах начинается досрочное голосование. До конца текущей недели в Иркутском, Куйтунском и и Мамско-Чуйском районах первые партии бюллетеней получат и участковые комиссии, которые приступают к проведению досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных населённых пунктах.

В списки избирателей для участия в предстоящих муниципальных выборах включено более половины всех имеющих право голоса в Иркутской области - свыше 1,1 млн человек. В этих пределах окажется и общий тираж избирательных бюллетеней, процесс изготовления которых завершится в самое ближайшее время.

Напомним, в единый день голосования 11 октября в семи городских и сельских поселениях Иркутской области пройдут выборы глав местных администраций. В этот день предстоит избрать депутатов Думы города Иркутска пятого созыва и депутатов 14 городских и районных Дум, а также пройдут довыборы и повторные выборы депутатов по трём одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.