На базе гидролизного завода в Онеге будут производить пеллеты (Архангельская область)

Архангельск, 22 сентября 2009, 15:16 — REGNUM  В Архангельской области началось проектирование строительства крупного биотехнологического предприятия. Новое производство будет располагаться в Онеге на базе бывшего местного гидролизного завода.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, строительство будет осуществлять ОАО "РТ-Биотехпром", стопроцентная дочерняя компания госкорпорации "Ростехнологии". Реализация проекта будет производиться в два этапа. На первом будет создано предприятие по производству топливных пеллет. Инвестиции в строительство составят 600 млн. рублей. Запуск нового завода позволит производить 150 тыс. тонн топливных пеллет в год и обеспечит работой 120-200 онежан. Работы по подготовке оснований и фундаментов, строительно-монтажные работы начнутся весной 2010 года и ориентировочно закончатся осенью этого же года.

На втором этапе будет осуществлено строительство полномасштабного биотехнологического предприятия, на котором из отходов древесины будет производиться биобутанол, кормовые дрожжи и другая продукция. Планируемый объем инвестиций составит порядка 2,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail