Самые неспокойные регионы Юга России - Чечня, Ингушетия и Дагестан

Махачкала, 22 сентября 2009, 14:59 — REGNUM  На Чечню, Ингушетию и Дагестан приходится более 90% уголовных дел о терактах, рассмотренных в судах регионов Южного федерального округа в 2009 году. Об этом заявил заместитель начальника главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Станислав Стадниченко.

По его словам, на ЮФО приходится порядка 80% дел по терроризму.

В 2009 году был рассмотрен ряд уголовных дел в Чеченской республике, в том числе - о нападении пятерых террористов на военнослужащих в 1999 году у станицы Червленая Шелковского района, когда погибли 15 человек. Все пятеро обвиняемых приговорены к длительным срокам лишения свободы до 17 лет.

Также Верховный суд вынес приговор по делу о нападении группы боевиков на колонну военнослужащих в июле 2006 года на дороге Грозный - Шатой, где пятеро военных были ранены, а один позже скончался.

Вынесен приговор по событиям 1999 года в Дагестане, где группа боевиков захватила селение Тухчар Новолакского района, убив всех находившихся там военнослужащих. Один из участников нападения осужден к пожизненному заключению.

"На мой взгляд, это одно из редких уголовных дел, где можно было применить смертную казнь", - отметил С. Стадниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail