Завод железобетонных изделий получит поддержку из бюджета Забайкалья

Чита, 22 сентября 2009, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, на заседании правительства Забайкальского края принято распоряжение, согласно которому ООО "Железобетонные изделия" получает субсидии из регионального бюджета на погашение 75% лизинговых платежей. Проект рассчитан на 3,5 года, в его рамках приобретается новое технологическое оборудование для производства пустотелых плит. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации губернатора края, завод уже получает субсидии из регионального бюджета на погашение половины лизинговых платежей. Линия по производству плит уже запущена и успешно работает.

"Если в позапрошлом и прошлом годах мы были вынуждены завозить плиты из Бурятии, то в настоящее время завод составляет конкуренцию не только в Забайкалье, но и в соседних регионах", - отметил министр экономического развития края Баир Галсанов. Учитывая кризисную ситуацию на рынке стройиндустрии для стабилизации его финансового состояния Совет по вопросам кредитно-финансовой и инвестиционной политики края рекомендовал увеличить возмещаемую часть процентной ставки до 75%.

Среднесписочная численность работников завода - 96 человек, средняя зарплата - 12.212 рублей. В 2008 году предприятием получена прибыль в размере 14,6 млн рублей. Налогов и сборов предприятием уплачено около 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.