Эстонский лыжный союз: Бюджет подготовки к Зимней Олимпиаде сокращен на треть

Таллин, 22 сентября 2009, 14:16 — REGNUM  Бюджет подготовки олимпийской команды эстонских лыжников к Зимним Олимпийским Играм-2010 в Ванкувере сокращен примерно на треть. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 сентября, в Эстонском лыжном союзе, отказавшись привести точные цифры. При этом, по словам представителя союза, удалось сохранить спонсорские контракты с рядом национальных концернов и муниципальными образованиями, за счет чего первый этап подготовки команды лыжников в Рамзау (Австрия) в сентябре состоялся.

До сих пор не утвержден подробный план подготовки сборной непосредственно перед Олимпиадой. Как отметили в союзе, здесь многое будет зависеть от того, будет ли в декабре 2009 - феврале 2010 годов достаточно снега в самой Эстонии или придется всю подготовку проводить за рубежом.

Основу эстонской мужской лыжной сборной составят двухкратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу, олимпийский призер Яак Маэ и группа спринтеров. 21 сентября о своем возвращении в большой спорт после рождения дочери и планах участия в Олимпиаде-2010 объявила двухкратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун. Шмигун намерена выступить на двух дистанциях олимпийской программы - 10 км и 15 км и завоевать одну медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.