Президент Литвы отстояла пособия по уходу за детьми

Вильнюс, 22 сентября 2009, 14:11 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 22 сентября, принял вето президента Литвы Дали Грибаускайте, которое она наложила на закон, уменьшающий пособия по уходу за ребенком. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, за принятие вето президента проголосовали 94 депутата, один парламентарий был против.

Ранее парламент Литвы принял закон, что с 1 июля пособия по уходу за ребенком снизятся с размера 100% от зарплаты одного из родителей в первый год после рождения ребенка, до 90%, а во второй год с 85% до 75% от зарплаты одного из родителей. Закон должен был вступить в силу с 1 июля 2010 года и касаться всех родителей, которые на тот момент получают пособие. Президент Литвы наложила вето на этот закон и призвала депутатов принять его с поправкой, чтобы снижение касалось только тех родителей, которые оформят пособие с 1 июля 2010 года.

Напомним, ранее в Литве прошла волна митингов родителей, которые требовали не понижать пособия или понижать их только тем, кто только сейчас планирует заводить детей и сознательно примет решение о пополнении семьи, зная о снижении пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail