Главы Бурятии и Приангарья обсудили проект соглашения о сотрудничестве

Улан-Удэ, 22 сентября 2009, 14:14 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын провели встречу для обсуждения перспектив сотрудничества и реализации совместных проектов. Глава республики Бурятия находился сегодня, 22 сентября, в Иркутске с рабочей поездкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, в ходе встречи обсуждалась, в частности, подготовка проекта соглашения о сотрудничестве между Иркутской областью и республикой Бурятия.

Документ будет касаться различных сфер, в том числе научно-технической, социально-экономической и культурной. Регионы также намерены развивать сотрудничество в области жилищного строительства, здравоохранения, образования и туризма. "Иркутская область и республика Бурятия - регионы, у которых много общего, от успешного развития наших субъектов зависит будущее всей Сибири. У нас есть общие задачи и проблемы, которые необходимо решать", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В ходе переговоров шла речь о возможном совместном внесении дополнений в закон, регламентирующий хозяйственную и природоохранную деятельность в зоне озера Байкал. Дмитрий Мезенцев пояснил, что, по его мнению, законопроект должен чётко определить разрешённые виды деятельности на территории озера.

Ещё одной темой для обсуждения стала подготовка и проведение шестого Байкальского экономического форума в Иркутске осенью 2010 года. Вячеслав Наговицын подтвердил, что делегация республики Бурятия обязательно примет участие в работе БЭФа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail