Власти Литвы засомневались в необходимости строительства новой АЭС

Минск, 22 сентября 2009, 13:45 — REGNUM  В Литве вновь появились заявления, которые ставят под сомнение строительство собственной АЭС. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 22 сентября, в Сейме Литвы такое заявление сделали председатель непредставленной в парламенте партии крестьян-народников Рамунас Карбаускис, мэр Игналины Бронис Ропе и член Сейма Антанас Баура.

По словам политиков, "конкурентные проекты атомных станций в Калининграде и Белоруссии вызывают обоснованные сомнения в необходимости строительства электростанции в Литве". По их мнению, которое было высказано на пресс-конференции, Литва вряд ли способна построить более дешевую АЭС, чем соседи, которые не связаны никакими обязательствами с Евросоюзом. Политики высказали мнение, что Литве необходимо обратить внимание на альтернативные способы изготовления электроэнергии, такие, как при использовании биотоплива.

Напомним, после закрытия Игналинской АЭС в конце 2009 года, в регионе планируется построить сразу три новых атомных станции: в Белоруссии, Калининградской области и Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.