Застройщики не пополняют бюджета Калуги

Калуга, 22 сентября 2009, 13:43 — REGNUM  В муниципальный бюджет Калуги практически не поступают средства от застройщиков за аренду участков земли на Правобережье, где планируется возведение строительных объектов. Так, из 594 млн рублей в городскую казну поступило чуть более 1 млн рублей миллиона рублей, сообщила на заседании комитета по правовому обеспечению местного самоуправления городской Думы Калуги начальник городского управления финансов Ирина Евдокимова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Евдокимовой, к решению этой проблемы уже подключены соответствующие структурные подразделения городской Управы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по данным начальника отдела калужского городского парламента Ларисы Кашафовой, в качестве доходов в городскую казну за первое полугодие 2009 года поступило 2.588,5 млн. рублей. Это 45,8% от годового плана и несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По расходам бюджет исполнен в сумме 2.370,4 млн. рублей, что составляет 38,1% от уточненного годового плана. При этом из общего объема расходов. 688,6 млн. рублей (или 71,2%) было направлено на обеспечение отраслей социально-культурной сферы.

В 2,9 раза по сравнению с прошлым годом было увеличено финансирование городских целевых программ, более чем в полтора раза увеличились вложения в строительство различных объектов в рамках адресной инвестиционной программы. В частности, 75,4 млн. рублей было направлено на возведение муниципального жилого дома, куда предстоит переселиться семьям калужан, проживающих пока в аварийных помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.