В деятельности четырех политических партий в Башкирии выявлены нарушения

Уфа, 22 сентября 2009, 13:37 — REGNUM  Управление Минюста России по Башкирии выявило нарушения действующего законодательства и положений партийных уставов в республиканских отделениях четырех политических партий. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Игнатенко.

Нарушения выявлены в деятельности Башкирского республиканского отделения Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", Башкортостанского регионального отделения политической партии "Либерально-демократическая партия России", Башкирского регионального отделения политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" и Башкортостанского регионального отделения политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ", отмечает пресс-секретарь.

В Башкортостанском региональном отделении Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и Региональном отделении Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в РБ нарушений не выявлено.

"К примеру, в марте текущего года Управлением Минюста России по РБ было установлено, что региональным отделением КПРФ не были представлены документы, подтверждающие работу ревизионной комиссии в 2007 году, - рассказывает Игнатенко. - Кроме того, оказалось, что в нарушение устава партии один из членов регионального отделения с 2007 года постоянно проживает на территории другого субъекта Российской Федерации, однако числился членом именно Башкирского регионального отделения. Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения в адрес республиканского отделения политической партии предупреждения, которое рассмотрено и допущенные нарушения устранены в рабочем порядке".

"По результатам выездной проверки Башкортостанского регионального отделения политической партии ЛДПР установлено, что в соответствии с положениями партийного устава ревизия финансовой и хозяйственной деятельности проводится не реже двух раз в год, однако в 2007 году ревизия финансовой и хозяйственной деятельности проводилась лишь однажды, - продолжает Игнатенко. - И, судя по документам, региональной контрольно-ревизионной комиссией ненадлежащим образом исполнялись возложенные на нее контрольные функции. Еще два предупреждения вынесены в адрес Башкирского регионального отделения политической партии "Яблоко" и Башкортостанского регионального отделения политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ". И в том, и в другом отделениях допущены нарушения партийных уставов в части оформления и утверждения финансово-хозяйственных документов".

В настоящее время все выявленные нарушения устранены, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail