Оренбургский пенсионер 12 лет незаконно получал пенсию в Башкирии

Уфа, 22 сентября 2009, 13:34 — REGNUM  В Башкирии 77-летний пенсионер на протяжении 12 лет незаконно получил пенсию на сумму 290 тыс. рублей. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что мужчина, являясь получателем пенсии по старости, получал её на территории Оренбургской области, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Затем, в связи с переездом в Федоровский район Башкирии, пенсионер в июле 1996 года обратился в отдел социального обеспечения с заявлением о назначении ему пенсии по старости, при этом в заявлении сознательно указал, что пенсия по другому основанию или от другого ведомства ему не назначалась, сдал необходимые документы для оформления и назначения пенсии, и с июля 1996 года по февраль 2009 года незаконно получал пенсию, составившую в общей сумме свыше 290 тыс. рублей".

Прокурором района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении предприимчивого пенсионера по статье 159 ч. 3 УК РФ (Хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное в крупном размере) направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.