В Башкирии директор университета осужден за взятку

Уфа, 22 сентября 2009, 13:32 — REGNUM  В Нефтекамске (250 км к северо-западу от Уфы) осуждена директор филиала Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) за получение взятки от абитуриента. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что директор университета, будучи должностным лицом, постоянно выполняющим организационно-распорядительные функции по учебно-производственной, методической, экзаменационной работе в учебном заведении, получила взятку в размере 10 000 рублей за выполнение ею фиктивного оформления результатов вступительных экзаменов, необходимых для поступления на первый курс заочного отделения университета, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - После получения денежных средств она была задержана с поличным на месте преступления".

Подсудимая вину свою полностью признала, дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Государственным обвинителем обвинение по данному делу поддержано в полном объеме.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу, признал подсудимую виновной по статье 290 ч.2 УК РФ (Получение взятки), назначив наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности в государственных образовательных учреждениях на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.