Двое нижегородских подростков с криминальным прошлым обвиняются в убийстве сверстника

Нижний Новгород, 22 сентября 2009, 13:20 — REGNUM  Следственным отделом по Автозаводскому району Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области заключены под стражу 16-летний и 17-летний юноши по обвинению в причинении телесных повреждений, повлекших смерть своего сверстника, труп которого был обнаружен 3 сентября 2009 года в Кстовском районе области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП, заявление о пропаже подростка поступило от его матери. По факту безвестного исчезновения молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Через несколько дней после пропажи человека в куче песка, привезенного из Автозаводского района к канализационной насосной станции в Кстовский район, был найден труп, по приметам похожий на пропавшего, с множественными тупыми травмами головы и тела.

Были выявлены двое подозреваемых - малознакомые пропавшему подростки, проживающие недалеко от места происшествия и от дома, где жил потерпевший. Несовершеннолетним подозреваемым предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Это уже не первый случай привлечения подростков к уголовной ответственности. Один из них судим к условной мере наказания за попытку кражи, в отношении другого в суде рассматривается уголовное дело о разбойном нападении, он находился под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.