Литовцы ждут иностранного инвестора, который построит новую АЭС

Вильнюс, 22 сентября 2009, 13:20 — REGNUM  Жители Литвы приветствовали бы приход иностранного инвестора, который занялся бы строительством новой АЭС. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные сегодня, 22 сентября, обнародовало предприятие "Висагинская Атомная электростанция". По ее заказу, компания по мониторингу общественного мнения Baltijos tyrimai в августе провела исследование, в ходе которого выяснилось, что 61% опрошенных положительно оценивают приход иностранного инвестора, 21% - отрицательно, а 18% не имели мнения по данному вопросу.

Согласно этому исследованию, 55% населения высказываются за то, чтобы в проекте по строительству новой АЭС были задействованы Латвия, Эстония и Польша. 19% против того, чтобы помимо Литвы кто-то участвовал в проекте, а 26% не имели мнения по этому вопросу. В исследовании принимали участие 1.000 человек по всей Литве в возрасте старше 18 лет.

Напомним, в конце этого года Литва должна будет остановить работу Игналинской АЭС. Литва, совместно с Латвией, Эстонией и Польшей планирует построить рядом со старой АЭС новую станцию, однако стороны до конца еще не договорились, какая доля вырабатываемой электроэнергии будет принадлежать странам-участникам проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.