Глава Счетной палаты приехал в Великий Новгород "посчитать, как потрачены деньги на юбилей"

Великий Новгород, 22 сентября 2009, 12:43 — REGNUM  Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин сегодня, 22 сентября, принял участие в заседании областной антикризисной комиссии в Великом Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Степашин сообщил, что "приехал ревизор".

"Праздники закончились, и приехала Счетная палата посчитать, как вы потратили деньги на праздники", - сказал глава Счетной палаты, добавив, что говорит "и в шутку, и всерьез". Он поздравил собравшихся с 1150-летием Великого Новгорода, отметил всероссийский масштаб празднования и подчеркнул, что перемены в городе "видны невооруженным взглядом". "То, что, несмотря на кризис, бюджет страны нашел возможность ни в коей мере не секвестировать средства на подготовку города к юбилею - это отношение к Великому Новгороду, и отношение совершенно справедливое", - отметил Степашин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в канун юбилейных торжеств губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил журналистам, что за полтора года на весь комплекс мероприятий подготовки к 1150-летию города (начиная от реставрации памятников истории и архитектуры до благоустройства городских территорий и ремонта дорог) из всех источников финансирования было направлено около 10 млрд рублей.

Напомним, торжества по случаю 1150-летия Великого Новгорода состоялись 19-21 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail