Штаб ЧФ РФ в Севастополе обклеили листовками: "Разверни оружие в сторону кремлевских упырей"

Киев, 22 сентября 2009, 12:36 — REGNUM  Возле штаба Черноморского флота России в Севастополе появились листовки от имени организации "Русская радикальная оппозиция" с призывами к российским морякам "не воевать с Украиной, а развернуть оружие против врагов России в Кремле".

Листовками был обклеен весь квартал возле штаба Черноморского флота России. Все они подписаны Координационным советом Русской радикальной оппозиции и профессором Петром Хомяковым, который является политическим беженцем из России, отмечает радио "Свобода". В листовках говорится, что "война с Украиной начнется в ближайшее время. Кремлевской верхушке эта бойня нужна для того, чтобы спасти свой быстро падающий рейтинг и отвлечь внимание простого россиянина от острых проблем в самой России". Авторы также утверждают, что будущая война является американской ловушкой, так как "англосаксы втягивают Россию в бесперспективное противостояние на западном и южном направлениях, чтобы не дать ей осваивать собственный Восток". "Разворачивай оружие в сторону истинных врагов - кремлевских упырей. Спаси Россию", - призывают авторы.

Большинство севастопольских наблюдателей назвали появление этих листовок провокацией, но разошлись в том, кто за ней стоит. Севастопольский политический обозреватель Николай Владзимирский убежден, что содержание листовок направлено на "повышение напряженности в украинско-российских отношениях". В севастопольской милиции сообщили, что не увидели в этих листовках предмета для реагирования со стороны правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.