Жители Рубцовска вышли на митинг протеста (Алтайский край)

Барнаул, 22 сентября 2009, 12:16 — REGNUM  Не менее 1,5 тыс. человек присоединились к акции протеста, которую в городе Рубцовске организовала КПРФ. Рубцовчане выступают против растущих тарифов, безработицы и непонятной судьбы градообразующего предприятия ООО "Алтайский трактор", - пишет ИА "Амител".

"С трибуны выступили бывшие и действующие работники "Алтайского трактора", которые рассказали о том, что "новые хозяева постепенно растаскивали предприятие". Особенно остро прозвучали слова находящегося в вынужденном отпуске токаря-инструментальщика завода Юрия Стюркина, у которого долг по зарплате составляет 70 000 рублей!", - поделился впечатлениями пресс-секретарь депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова - Константин Ганов.

Алексей Багаряков в начале своего выступления заметил, что в огромной Москве с населением 12 миллионов человек по официальным данным "всего" 59 000 безработных, в то время, как в небольшом Рубцовске неработающих граждан 36 000, из которых лишь 100 зарегистрирована на бирже труда. "Другая интересная цифра: если в советское время в промышленном производстве Рубцовска было занято до 56 500 человек, то сегодня их чуть больше 6000!", - заявил депутат.

По его словам, ситуация в Алтайском крае, в частности в Рубцовске в отношении занятости не просто тяжелая - она с каждым днем ухудшается. "Из пяти крупнейших предприятий Рубцовска, бывших до недавнего времени локомотивом экономики края, три - уничтожены до основания, а два представляют жалкие огрызки от былого величия, влачат жалкое существование. Рубцовск является "столицей безработных" Алтайского края и взрывоопасным очагом людского недовольства, который может вспухнуть в любой момент! Глядя на то, что Администрация края проявляет бессилие, а порой и безграмотность в решении этих проблем - жители Рубцовска обратились к нам, в компартию Российской федерации, с просьбой донести озабоченность и тревогу до краевых и федеральных властей, широкой общественности", - сообщил политик.

В завершении своего выступления Алексей Багаряков заявил, что планирует передать обращение рубцовчан губернатору края Александру Карлину и лично премьер-министру Владимиру Путину на ближайшем заседании Правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.