В Калужской области за 8 месяцев судебные приставы разыскали имущества на 27 млн руб.

Калуга, 22 сентября 2009, 11:32 — REGNUM  Судебными приставами межрайонного отдела по розыску управления ФССП России по Калужской области обнаружен автомобиль "Шевроле лачетти", находящийся в розыске с мая 2009 г. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества калужского управления ФССП России Максим Филатов, арест автомобиля был произведен на глазах у прохожих во дворе д. 6 по ул. Складской в Калуге. Машина принадлежала гражданину, который, являясь клиентом ОАО "Альфа-банк", несколько месяцев не вносил денежные средства для погашения автокредита и задолжал кредитному учреждению более 200 тысяч рублей.

Банк подал иск в Мещанский районный суд г. Москвы, который в качестве обеспечительной меры возврата кредита вынес решение об аресте заложенного по кредитному договору имущества, в данном случае автомобиля "Шевроле лачетти". Исполнительное производство было возбуждено судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г. Калуги в мае 2009 г. То, что гражданин выплачивать долг не собирался, судебному приставу-исполнителю стало ясно после того, как, явившись на прием в Службу, должник отказался подписывать документы о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В дальнейшем, всю информацию судебный пристав-исполнитель довел до адвоката, а сам должник предпочел скрываться и прятать свое имущество. Адвокат должника неоднократно ссылался на то, что гражданин будет судиться с банком, и, поэтому имущество судебным приставам предоставлять не собирается.

В связи с невозможностью обращения взыскания на автомобиль "Шевроле лачетти" было вынесено постановление о розыске имущества должника. В начале сентября поступила информация о том, что разыскиваемый автомобиль находится на территории Калуги. Оперативная группа выехала по указанному адресу, где был составлен акт описи и изъятия арестованного имущества. После этого машину опечатали и с помощью эвакуатора доставили на стоянку арестованного имущества. Дальнейшая судьба "Шевроле лачетти" будет зависеть от готовности гражданина оплатить долг, в противном случае, взыскание будет обращено на автомобиль.

"Всего за 8 месяцев текущего года силами судебных приставов-исполнителей (по розыску) по Калужской области разыскано имущества на общую сумму 27 млн. руб., в том числе 67 автомашин, заведено 488 розыскных дел", - сообщил Максим Филатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.