Отопительный сезон может начаться в Барнауле на следующей неделе

Барнаул, 22 сентября 2009, 11:31 — REGNUM  В Барнауле к началу отопительного сезона практически готовы все энергоснабжающие организации. Как отметил во время выездного совещания по подготовке к отопительному сезону 2009-2010 гг. директор Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" Александр Моторин, еще остается ряд недоделок. Но они не повлияют на начало отопительного сезона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Среди текущих проблем он назвал наличие бесхозных сетей, а также задолженности за предоставленные услуги. Перед "Кузбассэнерго" накоплен долг в размере 700 млн руб., из которых 300 руб. приходится на население. В администрации районов Барнаула компанией были направлены письма, в которых указываются предприятия-должники.

В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС на ТЭЦ Барнаула дается дополнительная нагрузка по выработке электроэнергии. По словам Моторина, Барнаульский филиал "Кузбассэнерго" готов выполнить это задание.

ОАО "Алтайские коммунальные системы" подготовлено для работы в зимних условиях 95% внутриквартальных тепловых сетей, план капремонта сетей выполнен на 104%.

Со следующего понедельника, возможно, глава города Барнаула Владимир Колганов подпишет распоряжение о начале отопительного сезона. По его словам, так или иначе придется ориентироваться на нормативы, в соответствии с которыми отопительный сезон должен начинаться тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней составляет восемь градусов со знаком плюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.